Daging Sapi Saus Mentega


Bahan-bahan :

400 gr daging sapi potong tipis2

Paprika merah, kuning, hijau, potong kotak2

2 siung bawang putih, diiris

1 siung bawang bombay, diiris

3 siung bawang merah, diiris

Air secukupnya

1 sdm mentega


Bahan saus :

4 sdm saus tomat

1 sdm kecap inggris

1/2 sdt kaldu sapi

1 sdm merica

1 sdt saus tiram


Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 ruas jahe


Cara Membuat :

1. Lumuri daging dgn campuran bawang putih dan jahe yang sudah di haluskan.
2. Goreng daging sebentar dalam minyak panas, angkat dan sisihkan
3. Panaskan Mentega, masukkan bawang putih, bawang merah, bawang bombay. Tumis sampai harum.
4. Kemudian masukkan paprika yang telah dipotong kotak2.
5. Masukkan bahan2 saus secara berurutan. Tambahkan sedikit air.
6. Masukkan daging..  Aduk dan diamkan sebentar sampai airnya meresap dan angkat.
7. Siap dihidangkan..




:: Selamat Menikmati ::

0 komentar:

Posting Komentar