Rolade Daging Asam Manis


Bahan:
4 fillet daging sapi (@ 100 g), pukul-pukul
4 btg wortel, kupas biarkan utuh
4 btr telur, masing-masing buat dadar tipis
Perendam:
1/2 bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt paprika bubuk
2 sdm minyak goreng
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap Inggris
1/4 sdt pala bubuk
Saus:
1/2 bawang bombai, cincang halus
5 sdm saus tomat
3 sdm kecap Inggris
1/4 sdt bubuk biji pala
150 ml kaldu sapi
1/2 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt merica
Garam serta lada secukupnya
2 sdm kecap manis

Cara Membuat:
* Campur semua bumbu perendam, masukkan daging, aduk rata. Biarkan selama 1 jam.
* Ambil selembar daging, tata dadar serta wortel di atasnya, lalu gulung secara rapi kemudian ikat dengan benang. Goreng daging yang sudah digulung dengan mentega sampai berwarna kecokelatan, angkat, sisihkan.
* Membuat Saus: Panaskan wajan, masukkan 1 sdm mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan semua bumbu saus, aduk rata.Tuang kaldu sapi serta kecap, aduk rata kembali.
* Masukkan daging rolade yg sudah digoreng, masak dengan api kecil sampai saus tinggal setengahnya. Angkat dan potong rolade.
* Sajikan dengan kentang goreng dan stup sayuran.

0 komentar:

Posting Komentar