Tumis Daging Sayuran
Diposting oleh
أم زكي وزهرة
on Sabtu, 05 Desember 2009
Label:
Masakan
Bahan:
500 gr daging has dalam, potong serasi
1 sdm kecap inggris
1/2 sdt garam
3 btr telur
1/4 bh paprika merah, potong memanjang
100 gr bunga kol, ambil kuntumnya
100 gr kapri
50 gr daun kucai, potong 1 cm
150 gr soun, rendam
5 btr bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Margarin untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit margarin, tumis daging dengan kecap inggris dan garam hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula pasir, dan garam, aduk rata.
4. Sajikan dalam wadah saji dan taburi dengan kucai.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 156 Kkal
Protein: 16,7 gr
Lemak: 3,5 gr
Karbohidrat: 13,8 gr
0 komentar:
Posting Komentar