300 gr singkong, serut
2 cm kunyit, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula
Bahan II :
100 gr daging cincang
75 gr keju parut
1 bh wortel, potong dadu kecil
1 btg daun bawang, rajang halus
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
1 sdm mentega
2 sdm minyak goreng
Bahan III :
100 gr tepung sagu
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih bahan II hingga harum kemudian masukan semua bahan kecuali keju, masak hingga daging matang dan berbutir-butir. Tambahkan keju, angkat.
- Campur semua bahan I dan bahan II. Aduk rata kemudian kukus selama 15 menit, angkat.
- Bulatkan sebesar buah duku, lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng. Celupkan bola singkong dalam tepung sagu, goreng hingga kecokelatan. Angkat, sajikan panas-panas.
0 komentar:
Posting Komentar