Iga Bakar Bali

Bahan:

500 gr iga sapi

50 ml minyak untuk menumis

2 sdm kecap manis

1 sdm ketumbar bubuk

30 gr terasi bakar bubuk

1 sdt garam

700 ml air

2 bh terong ungu

50 gr buncis

daun kemangi

1 sdt merica hitam



Haluskan:

10 buah cabai merah

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

4 butir kemiri

3 sdt kunyit



Cara membuat:

1. Masak bumbu halus hingga wangi.

2. Masukkan iga, aduk hingga rata. Tambahkan air, terasi, kecap manis, ketumbar.

3. Masak hingga matang, saring, dan sisihkan. Kuah sisa rendaman bisa dipakai untuk olesan saat membakar iga.

4. Bumbui terong dan buncis dengan garam, merica hitam, dan minyak.

5. Panaskan bakaran. Bakar iga, terong ungu dan buncis hingga kecoklatan dan cukup matang. Sajikan bersama daun kemangi.

Untuk 6 orang


Tips: Lebih baik gunakan iga sapi muda yang memiliki pori-pori tulang yang kecil, karena lebih empuk dan memiliki nutrisi daging yang baik.

0 komentar:

Posting Komentar