Tempe Kemul
Diposting oleh
أم زكي وزهرة
on Jumat, 04 Desember 2009
Label:
Masakan
Bahan:
1 lonjor tempe, iris tipis.
Minyak goreng secukupnya.
Bahan tepung:
250 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
3 bh bawang putih
2 sdm ketumbar
3 bh kemiri
1 sdt garam
1 ruas kunyit
1 bh kaldu blok bila suka
1 sdm daun kucai diiris kecil
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit, campurkan dengan tepung terigu, tepung beras, dan kaldu blok.
2. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung goreng. Biarkan hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.
4. Sajikan bersama cabe rawit hijau.
0 komentar:
Posting Komentar