Udang Balut Serundeng
Diposting oleh
أم زكي وزهرة
on Sabtu, 05 Desember 2009
Label:
Masakan
Bahan:
500 gr udang windu, kupas
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 putih telur
150 gr kelapa parut kering siap pakai
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
2. Aduk bumbu halus dan putih telur, celupkan udang ke dalam campuran putih telur, angkat dan gulingkan di kelapa parut kering. Lakukan pelapisan 2 kali agar terbalut rata.
3. Goreng hingga kecoklatan dan matang, lalu angkat dan hidangkan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar