Cumi Goreng Mentega

Bahan :
  • 400 gram cumi, potong 2 cm
  • sendok the air jeruk lemon
  • 1 sendok the kecap ikan
  • sendok the garam
  • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok teh kecap manis
  • sendok teh garam
  • sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Lumuri cumi dengan air jeruk, kecap ikan, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Goreng cumi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk.
  5. Tambahkan cumi. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.

0 komentar:

Posting Komentar