Bahan :
- 400 gram cumi, potong 2 cm
- sendok the air jeruk lemon
- 1 sendok the kecap ikan
- sendok the garam
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh kecap manis
- sendok teh garam
- sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Lumuri cumi dengan air jeruk, kecap ikan, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Goreng cumi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk.
- Tambahkan cumi. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
0 komentar:
Posting Komentar