Sirup Konjaku Mangga

Bahan Konjaku:
- 1 bungkus jelly rasa jeruk
- 100 gr gula pasir (atau sesuai selera)
- 700 ml air
Bahan campuran lain:
- 200 ml air perasan jeruk
- 1 liter air
- 2 sendok makan biji selasih
- 1 buah mangga kaweni setengah matang
- 150 gram gula pasir (atau sesuai selera)

Cara membuat:
- Panaskan serbuk jelly bersama air dan gula pasir hingga mendidih.
- Tuangkan ke dalam cetakan persegi. Diamkan hingga dingin lalu potong kotak 1,5 cm x 1,5 cm.
- Panaskan air bersama gula pasir, aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan biji selasih ke dalam campuran air, aduk-aduk hingga biji selasih mengembang.
- Angkat dan setelah dingin masukkan air perasan jeruk.
- Potong-potong buah mangga 2 cm x 2 cm.
- Masukkan potongan buah mangga dan jelly ke dalam campuran air jeruk.
- Tambahkan es sesuai selera.
Tips: Agar sirup awet dan segar selama 3-4 hari, tambahkan setengah sendok teh citrun (asam sitrat). 

0 komentar:

Posting Komentar