Puding Kacang Hijau


Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
100 gr kacang hijau, rendam
400 ml air
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir
daun pandan
Bahan II:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir

Vla:
300 ml susu low fat
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena
daun pandan
Cara membuat:
1. Bahan I: rebus kacang hijau dengan air, tunggu sampai kacang hijau lembut serta meninggalkan sedikit air. Tiriskan.
2. Kacang hijau dengan susu kedelai diblender sampai lembut.
3. Masak agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan, dan campuran kacang hijau dan susu kedelai, sampai mendidih.
4. Tuangkan dalam cetakan puding bervolume 750 ml, dinginkan.
5. Bahan II: rebus susu, agar-agar, gula pasir sampai mendidih. Tuang ke atas puding, kacang hijau, sisihkan hingga dingin.
6. Vla: campur semua bahan vla, didihkan hingga kental.
7. Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar