500 g daging sapi bagian paha
1 liter air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu, haluskan :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah, sisir halus
2 sdt garam
Bumbu Rawit :
2 sdm minyak sayur
1 sdt cuka masak/ 1 sdm ai rjeruk nipis
Haluskan :
20 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus daging bersama bumbu halus dan air kelapa sampai empuk. Angkat dan tiriskan
- Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm.
- Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
- Bumbu Rawit :
- Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka/air jeruk nipis. Aduk hingga mendidih.
- Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
0 komentar:
Posting Komentar