1 ekor (900 g) ikan kakap merah, ambil dagingnya saja (fillet)
2 sdm air jeruk nipis
150 g tepung bumbu siap pakai
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm daun bawang iris
Saus Mangga :
1 sdm mentega untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris tipis
1 buah mangga arum manis/indramayu/gedong gincu, ambil dagingnya, blender
150 ml air
½ sdt merica
1 sdt garam
Cara Membuat :
- Potong-potong ikan kakap ukuran 3x3 cm.
- Lumuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Celupkan potongan ikan ke dalam telur.
- Lapisi dengan tepung serbaguna hingga rata.
- Goreng ikan hingga kuning kecokelatan sampai matang. tiriskan.
- Saus Mangga :
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tambahkan air, jus mangga, aduk hingga mendidih.
- Masukkan bumbu, didihkan. Angkat.
- Sajikan ikan dengan Saus Mangga.
0 komentar:
Posting Komentar